Корабли НАТО не рискнут зайти в Керченский пролив из-за ядерного статуса России



Корабли Североатлантического альянса не рискнут пройти через Керченский пролив вместе с украинскими Военно-морскими силами, а займут «наблюдательную позицию». Такого мнения придерживается российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, ранее стало известно, что НАТО собирается обеспечить проход украинских кораблей через Керченский пролив. С этой целью военно-политический блок намерен увеличить количество кораблей стран НАТО в Черном море и усилить разведку в регионе, в том числе воздушную.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» Константин Щемелинин заявил, что НАТОвские корабли вряд ли рискнут зайти в Керченский пролив, а также отметил, что боевые корабли США и их союзники не будут открывать огонь по российским судам.

«Полагаю, что НАТОвские корабли не пойдут вместе с украинскими, а будут наблюдать неподалеку, создавая сложности российским морякам. Стрелять боевые корабли США и их союзники по российским судам также не будут, а вот корабли ВМС Украины – вполне могут пойти на прорыв и отстреливаться. Такой себе «морской бой» наиболее вероятен», — прогнозирует эксперт.

Также эксперт акцентировал внимание на том, что НАТО хоть и не боится России, но очень опасается РФ. Константин Щемелинин считает, что не стоит ожидать какого-либо экстремального развития в Керченском проливе. Максимум, убежден эксперт, возможен небольшой военный конфликт между кораблями России и Украины.

«РФ – ядерная держава, вооруженные силы которой покрыли себя славой во множестве крупных военных конфликтов прошлых веков! Поэтому не следует ожидать какого-либо экстремального сценария: максимум – это небольшой военный конфликт между кораблями России и Украины в районе Керченского пролива, без участия боевых кораблей иных стран», — резюмировал российский аналитик.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий