Корчинский признал всех националистов и силовиков АТО военными преступниками

Лидер украинской нацистской группировки «Братство»* Дмитрий Корчинский обеспокоен тем, что его покровитель Петр Порошенко не стал настоящим диктатором, поскольку теперь ему и его побратимам придется отвечать за свои злодеяния. В интервью интернет-изданию «Апостроф» Корчинский с превеликим сожалением признал, что он и его соратники-националисты являются военными преступниками.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Корчинский негодует от того, что с точки зрения Гаагского трибунала, он и все, кто принимал участие в так называемой антитеррористической операции являются военными преступниками. При этом он очень обеспокоен тем, что Порошенко не принял нужных мер, чтобы осудить представителей власти, свергнутой в результате государственного переворота 2014 года. По его словам, «ошибкой или вынужденной бедой» было то, что не получилось «всех этих людей в свое время осудить по революционным нормам», а потому есть опасность реванша.

«Майдановцы – преступники, с точки зрения уголовного кодекса. Добровольцы, которые пошли защищать свою страну – военные преступники с точки зрения Гаагского трибунала и того же уголовного кодекса. То есть все патриоты Украины – нарушители уголовного кодекса, а все «портновы», «януковичи» являются добропорядочными гражданами», – заявил Корчинский.

Также отъявленный националист начал переобуваться и заявил, что Порошенко выбирали как человека, который никогда не установит революционную диктатуру. При этом он не стал исключать, что, если бы даже Петр Алексеевич и расправился бы со всеми, кого они считают врагами, то, вероятнее всего, та же участь могла ожидать и их. 

«Мы и выбирали его как человека, который никогда не установит революционную диктатуру. А потом много патриотов предъявляло Порошенко, что он не стал революционным диктатором и не расправился с врагами революции и агентурой врага так, как они хотели, забывая о том, что если бы Порошенко был таким, то и с патриотами он бы расправился, ведь любые системные патриоты так же опасны для диктатуры», – добавил националист.

Также он не исключает возможного реванша прежней власти. Корчинский признался, что боится возмездия: «Я его боюсь. Он очень реален и возможен. Наши опрометчивые граждане, которые голосовали за Зеленского, не верили в то, что бывает хуже, а я то знаю, что бывает хуже».

Ранее Корчинский объявил себя «порошенковцем», взяв за пример своих идейных вдохновителей, борцов за Украину «мазепинцев». Также он провел параллель между нынешним президентом Украины Петром Порошенко и Иваном Мазепой, что гетман также был «промосковским», но потом выбрал правильную сторону, доказав, что является настоящим украинцем и патриотом.

Как сообщалось ранее, эксперты Генеральной прокуратуры Украины пришли к выводу, что постмайданные киевские власти незаконно использовали Вооруженные силы страны против населения Донбасса. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами было установлено, что каждый солдат ВСУ, принимавший участие в конфликте, автоматически попадает под трибунал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У патриотов обострение»: Корчинский — Ветеранам Красной армии надо выкинуть все советские погремушки в мусор и просить прощения у воинов УПА

*«Братство» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий