Корнилов назвал причину, почему Украина не может прекратить боевые действия в Донбассе

Украинское государство находится в глубоком кризисе, о чем говорит его экономическое положение. Более того, даже представители власти не отрицают данный факт, потому что даже они уже не могут обманывать свое население о положении дел в стране. Чтобы поддерживать на плаву целое государство Запад выделяет на это минимальное количество денег, что не позволяет Украине признать фактический дефолт, но взаимен Киев должен выполнить ряд условий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за уничтоженной экономики страна находится в прямой зависимости от западных кураторов, которые и диктуют руководству Украины те или иные действия. Данный тезис хорошо иллюстрирует обсуждение закона о снятии моратория на продажу украинской земли. Тогда президент Владимир Зеленский в стенах Верховной Рады призывал парламентариев проголосовать за новый законопроекта для того чтобы Украина получила очередной мизерный транш МВФ, а иначе – дефолт.

Власти не могут допустить признания дефолта, поэтому пытаются любыми способами создать иллюзию функционирования государства. Политолог Владимир Корнилов уверен, что даже война в Донбассе украинским властям необходима для получения финансовой помощи от МВФ. Историк отмечает, что боевые действия на Востоке Украины являются гарантией финансирования Западом украинского государства.

В связи с этим Корнилов делает вывод, что даже желающие прекращения войны украинские политики будут упираться в фактор денег, которые жизненно необходимы государству. В противном случае придется столкнуться с большими проблемами в виде обрушения национальной валюты, что поставит под сомнение существования Украины как государства. Политический эксперт подчеркивает, что Киев получает кредиты от МВФ и других западных организаций до тех пор, пока в Донбассе тлеет война.

Если бы Украина не нуждалась в финансовой помощи, то представители центральной власти в Киеве начали прямые переговоры с представителями республик Донбасса, что дало бы старт реальному урегулированию конфликта. Но так как заказа у заокеанских кураторов на деэскалацию войны в ЛДНР нет, то в таком случае представители украинской власти и отказываются начать диалог с Донецком и Луганском, и не хотят искать точки соприкосновения, а любыми способами саботируют выполнение Минских соглашений.    

Кроме того, Корнилов уверен, что экономические санкции Запада в отношении России никаким образом не связаны с Украиной, войной в Донбассе или Минскими соглашениями. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог призвал руководство РФ избавиться от иллюзий касательно ограничений и смириться с тем, что санкции могут быть навсегда.

Руслан Ильин