Корнилов объяснил, почему Трамп считает Украину частью России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Не только президент США Дональд Трамп считает Украину Россией. И на Украине есть люди, которые так думают, так что глава Америки в этом плане не одинок. Об этом заявил известный российский политолог Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал очередное заявление, касающееся американского президента Дональда Трампа. Ранее экс-советник президента США представил в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого Дома» подробности формирования политики Белого дома на протяжении полутора лет. В мемуарах Болтон рассказал, какие факторы влияли на внешнюю политику администрации Трампа и на его отношения с лидерами других стран. 

На этот раз экс-советник президента в интервью австрийскому телеканалу заявил, что лидер США Дональд Трамп считал Украину частью России. По словам Болтона, в ходе бесед с Трампом ему неоднократно доводилось объяснять, например, почему Корейский полуостров был разделен после Второй мировой войны, а также почему там были размещены американские войска.  

«Я думаю, что частично у него была такая же проблема, когда речь шла об Украине. Он считал, что это в принципе тоже часть России», — рассказал Болтон, отвечая на вопрос, насколько часто ему приходилось объяснять Трампу нюансы внешнеполитических вопросов.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у известного историка и политолога Владимира Корнилова, насколько можно верить таким заявлениям бывшего помощника американского президента по национальной безопасности, а также действительно ли Трамп не очень хорошо разбирается в деталях международной политики.

«Не один Трамп так считает, если честно. Американцы вообще не сильны в мировой географии, это не раз подтверждали их заявления. Помните слова Дженнифер Псаки о белорусском море? Президенты Штатов несколько раз путали Иран и Ирак. Можно привести очень много примеров», — заметил Корнилов.

В Америке, подчеркнул политолог, вообще среднее образование построено исключительно на американоцентризме: «Возьмите любого школьника или водителя, они вам с закрытыми глазами назовут столицу любого Штата Америки, фамилии бывших президентов США по номерам. При этом столицу Китая или России назовет далеко не каждый. Так что в этом случае Трамп далеко не исключение». 

А мысль о том, что Украина — часть России, это правда, констатировал историк. Даже на Украине есть люди, которые так считают, так что Трамп в этом плане не одинок. 

Отметим, эксперты не раз заявляли о крайне низком уровне образования политических консультантов в США, включая самых высокопоставленных из них. Дженнифер Псаки (помощница Барака Обамы, официальный представитель Госдепа США) с ее «Белорусским морем» и «Ростовскими горами» — это далеко не единственный пример глупости американских чиновников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не отстанут от Сирии. Советник Трампа заговорил о новых действиях в САР

Евгения Александрова