Корнилов отметил «нервную реакцию» Украины из-за голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Российской Федерации закончилось общественное голосование за поправки в Конституцию. На нем граждане страны решали будут внесены изменения в основной закон государства или нет. Этот процесс является сугубо внутренним, но за ним пристально следили иностранные государства.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одной из поправок, которая привлекала внимание западных политиков, является верховенство российского закона над решениями международных судов. Кроме этого, в Конституции России теперь будет отмечен пункт о традиционной семье, что противоречит левой повестке, которая процветает в странах Запада. Обе эти поправки противоречат взглядам зарубежных государств. Но публично и официально на Западе не комментировали голосование в России, за исключением частных мнений, которых, разумеется, было предостаточно.

Политолог Владимир Корнилов считает, что Запад может ответить на этот процесс единственным способом, который есть у него в арсенале – санкциями. Но он уточнил, что не будет введен ряд ограничений из-за голосования, а уже после того, как Россия откажется исполнять решение, к примеру, Европейского суда по правам человека, то в этом случае санкций не удастся избежать.

Говоря о поправках в российскую Конституцию нельзя обойти стороной изменение в основной закон, касающееся обнуления сроков президента Владимира Путина. К этой части правок приковано особое внимание публики и логично, что иностранные государства также следили за этим вопросом.

На Украине не могли обойти стороной такой важный вопрос, как вероятность того, что у руля российского государства останется Владимир Путин. Как отмечает Корнилов, в этой стране с нетерпением ждали, когда действующий президент уйдет в отставку. В Киеве есть стойкое ощущение, что это событие способно изменить отношения между двумя государствами. Неизвестно, каким образом одно связано с другим, но украинские политики считали, что смогут выстроить отношения с преемником Путина по-другому.

Возможность переизбираться позволит действующему главе государства продолжить свое руководство Российской Федерацией, что противоречит интересам Украины. Как отметил Корнилов, по реакции на голосование в России можно сделать вывод, что украинское государство нервно восприняло процесс изменения основного закона РФ.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Корнилов напомнил, что в создании современного украинского государства стояли фашистские коллаборационисты. Политолог на конкретном примере доказал свой тезис.

Руслан Ильин