Корнилов рассказал, будет ли Донбасс голосовать за поправки в Конституцию России

Российская Федерация вышла на пик пандемии коронавирусной инфекции, что позволило возобновить подготовку к всероссийскому голосованию за поправки в Конституцию РФ. Оно должно будет состояться в ближайшем будущем.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим вновь был поднят вопрос о том, как будут голосовать российские граждане, которые проживают в республиках Донбасса. На данный момент ограничения на пересечение государственной границы сохранены. Ранее говорилось, что желающих принять участие в голосовании будут доставлять в специальный пункт в Ростовской области, но в условиях пандемии коронавируса неизвестно, как это будет реализовано.

Российский политолог Владимир Корнилов в комментарии изданию «Донбасс сегодня» заявил, что российские граждане в ЛДНР смогут проголосовать в онлайн-режиме. Он уверен, что коронавирусная инфекция не помешает жителям республик принять участие изменении Конституции РФ. Альтернативный вариант, который озвучил Корнилов – голосование по почте. Кроме того, историк отметил, что власти ЛДНР ранее призывали своих жителей принимать участие в обсуждении поправок в основной закон государства.

«Мы слышали, что руководители Республик сами призывали российских граждан, обитающих в Донбассе, участвовать и в обсуждении, и в голосовании на специальном участке в Ростовской области. Сейчас, насколько я понимаю, это можно будет сделать и в электронном виде. Видимо, возможно будет организовать и голосование по почте», — прокомментировал ситуацию политический эксперт.

Корнилов добавил, что возможности жителей республик Донбасса принять участие в голосовании значительно расширились. В связи с этим, политолог уверен, что граждане России в ЛДНР смогут отдать свой голос на всероссийском волеизъявлении о поправках в Конституцию РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией юга Украины

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: