Корнилов рассказал, как Запад создает фейки о протестах в Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если брать информацию о ситуации в Беларуси из популярных прозападных групп, то складывается впечатление, что во многих городах страны проходят протесты. Однако такая информация не соответствует действительности. Об этом рассказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Белорусским властям удалось стабилизировать ситуацию в стране, обострившуюся после президентских выборов, на которых уверенную победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Очевидно, что временной политической нестабильностью в государстве хотят воспользоваться страны Запада, поэтому они при помощи социальных сетей и подконтрольных СМИ создают негативную картинку и рассказываю, что люди во всех населенных пунктах Беларуси вышли на акции протеста. Однако эта информация не соответствует действительности. В свою очередь российский эксперт Владимир Корнилов рассказал, как Запад создает фейки о протестах в Беларуси.

«Почитаешь всякие группы, а потом складывается впечатление, что все города Беларуси охвачены массовыми протестами. А я вот сегодня прошелся по городским чатам белорусской оппозиции. И заметил, что почти всюду (кроме Минска) в один голос заявляют: «Где все?», «Почему пусто?», «Вот в Минске протестуют, а нашему городу должно быть стыдно», — рассказал Корнилов.

Далее российский эксперт привел примеры около десяти больших белорусских городов, в которых акциями протеста даже и не пахнет. Так, оппозиционеры города Орша пишут о том, что в закрытой группе состоят более 7 тыс. человек, но на улицы никто из них почему-то не выходит. Кроме того, в городе Горки вообще нет никаких митингов и акций протеста.

«Уважаемые жители нашего города… Стыдно, что такое количество людей сидит в чате, а на улицах никого нет. Проснись, Бобруйск!» «Даже Минск пошел спать, а Бобруйск и не просыпался вовсе», «Где вы вообще, только в группе смелые?» — цитирует Корнилов оппозиционеров города Бобруйск.

Примечательно, что подобная ситуация происходит и в Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве. Занимательный факт, но, например, могилевские оппозиционеры жалуются на то, что жители города не выходят на митинги из-за того, что работают. Корнилов привел сообщение следующего характера: «Могилев, удивил. На улице никто не собирается, машины спешат, все работают».

«Повторюсь, это общий рефрен большинства оппозиционных (подчеркну это) чатов! Могу еще долго цитировать и цитировать подобное. Так что все же надо информационную картинку из Беларуси более объективную подавать, не только протесты освещать», — заявил Корнилов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Европейский союз и Соединенные Штаты начали давить на власти Беларуси и требовать от президента Александра Лукашенко назначить повторные выборы.

Роман Стодоля