Корнилов рассказал, почему помочь Украине победить коронавирус в интересах России

Из-за пандемии коронавируса украинская тематика, связанная в основном с антироссийской пропагандой, ушла на задний план. Западные кураторы Киева не могут сейчас разобраться даже с собственными проблемами, вызванными как экономическим кризисом, так и масштабами заражения. Более того, как заявил в интервью YouTube-каналу «Украина.ру» политолог Владимир Корнилов, Запад «забыл» не только об Украине, но и о союзе между западными странами, что проявляется в их абсолютно эгоистичной политике по отношению друг к другу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, «неожиданно» для всех пропал союз стран — членов ЕС и НАТО, хотя еще недавно они позиционировались как лидеры западного мира, поэтому сейчас им действительно не до Украины. Вместе с тем, как отметил Корнилов, Европейский союз не собирается помогать Киеву в преодолении кризиса, и это в очередной раз подтверждает, что Украина не находится на повестке дня у западных государств.

«Но при этом надо понимать, что с повестки дня у Запада после победы над коронавирусом никуда не денется Россия. Соответственно, рано или поздно он вернется и к украинской тематике. Поэтому не нужно думать, что эта тема уйдет навсегда и все резко изменится, когда пройдет пандемия коронавируса», — сказал политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт также подчеркнул, что Россия готова протянуть Украине руку помощи в борьбе с коронавирусом, ведь, как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, украинцы и русские – один народ. Кроме того, добавил Корнилов, в случае если на Украине ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля, это аукнется ее ближайшим соседям, включая Россию.

«Поэтому, конечно, Российская Федерация заинтересована помочь Украине справиться с вирусом, но мы же понимаем, что нынешняя Украина скорее помрет, чем что-то примет от России. В этом смысле, безусловно, Москва готова помочь Киеву, но к этому не готова сама Украина», — констатировал Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наша медицинская система не выдержит»: Зеленский неудачно попытался успокоить украинцев

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: