Корнилов спрогнозировал действия России после отказа Киева выполнять «Минск-2»

Запад собирается продлевать и усиливать экономические санкции в отношении Российской Федерации. Главным предлогом для этого является невыполнение Минских соглашений. Хотя это утверждение звучит крайне странно, так как именно по украинской вине мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе так и не было реализовано. А страны ЕС совместно с США пытаются обвинить в этом Россию, хотя она не является стороной конфликта.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За три дня до того, как ЕС сообщил, что собирается усиливать экономические санкции, украинский представитель в Трехсторонней контактной группе заявил, что выполнение Минских соглашений не является обязательным. Это вполне соответствует политике и поступкам официального Киева, но вот проблема в том, что в нежелании выполнять «Минск-2» обвиняют не Украину, а Россию, что становится очередным поводом к усилению давления.

Российский политолог Владимир Корнилов считает, что России следовало бы трубить с трибуны ООН о том, что Украина официально заявила устами своего представителя на переговорах, что не собирается выполнять Минские соглашения. В таком случае у Запада не было бы аргумента для ужесточения ограничительных мер.

Делая такие заявления, представители команды президента Владимира Зеленского продолжают политику своих предшественников, хотя их лидер заявлял о смене курса и риторики в отношении вооруженного конфликта на Востоке. Но это не первый пример того, что нынешний глава государства продолжает взятый Порошенко курс. Речь идет об идеологии национализма, которую продолжает развивать Зеленский. И этому способствуют американские покровители, которые вступаются за радикалов, когда украинское правосудие пытается действовать в рамках закона – наказать на содеянное преступление.

Корнилов отметил, что США может постигнуть та же судьба, что и Украину. После государственного переворота, который получилось реализовать руками националистических группировок, власть на Украине перешла в руки радикалов. Они с помощью контроля улиц влияют на решения руководства государства. Демократы, которые разжигают уличные протесты в США для свержения Дональда Трампа, могут столкнуться с аналогичной ситуацией. Политолог считает, что «джина, выпущенного из бутылки, сложно будет вернуть обратно».  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что политолог Сергей Марков считает, что США пытаются избавиться от националистов, которые уже выполнили свою роль в украинском вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представитель Киева в Минске Казанский потребовал от России вернуть Дебальцево Украине

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: