Корнилов указал, что должно произойти для нормализации отношений США и РФ

В отношениях двух сверхдержав России и Соединенных Штатов Америки могут произойти перемены. Произойти это может после того, как в США пройдут очередные выборы президента. Если случится переизбрание Дональда Трампа, то не исключена нормализация отношений. Такого мнения придерживается политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

18 августа в Вене должны будут пройти переговоры России и США. В Америке заявляют, что в Австрию отправляют делегацию, в которую войдут высокопоставленные политики и представители государства. В Вашингтоне подчеркивают, что серьезно отнеслись к грядущему саммиту.

Впрочем, Корнилов сомневается, что ближайшая встреча способна кардинально повлиять на международные отношения. Основой таким предположениям могут стать заявления замглавы МИД России Сергея Рябова, который поедет в Австрию для переговоров. Дипломат ранее говорил, что по ключевым вопросам страны не нашли общий язык.

При этом, Корнилов добавил, что сложно на данный момент делать какие-либо прогнозы, так как ситуация с американскими выборами может оказаться непредсказуемой. Поэтому необходимо будет говорить о каких-то результатах уже по факту. Неуверенность политолога обусловлена тем, что в прошлый раз победа Дональда Трампа стала настоящей неожиданностью, так как у экспертного сообщества была уверенность, что следующим главой государства станет Хиллари Клинтон.

Корнилов допускает возможность того, что Трамп станет президентом во второй раз. От результатов гонки за кресло в Белом доме будут зависеть будущие отношения США и России. Политолог напомнил, что действующий глава Америки заявлял неоднократно, что выступает за нормализацию отношений с Москвой.

За его первую каденцию этого не произошло. Как заявляет Трамп, весь тот период ему мешали противники идеи налаживания контактов с Россией. Корнилов допускает, что во время второго срока президентства Трамп будет иметь значительно больше возможностей по части нормализации американо-российских отношений. Он не исключает варианта, что они просто станут немного лучше, чем они являются сейчас.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в случае объединения России и Китая, даже собрав всех своих союзников, США не смогут противостоять новообразованному альянсу двух сверхдержав.

Руслан Ильин