Корнилов: Украина навсегда потеряет Донбасс, если выйдет из Минских соглашений

Если нынешние киевские власти действительно захотят выйти из Минских соглашений, то им придется навсегда попрощаться с Донбассом. Об этом заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, политика нынешних киевских властей по отношению к Донбассу не выдерживает никакой критики. Но ясно одно, Украина фактически отказалась сегодня от Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, как рассказал Корнилов, жители ДНР и ЛНР никогда не хотели интегрироваться в современную Украину.

«Жители ДНР и ЛНР соглашаются, что Украина – красивая страна, но лишь бы она существовала подальше от Донбасса. Если следовать украинской логике в обсуждении Минских соглашений, взяв во внимание тот факт, что именно Петр Порошенко написал пункты Комплекса мер и заставил их подписать Россию и ЛДНР, то сегодняшняя риторика киевских властей о несостоятельности документа не выдерживает никакой критики. Как нам это воспринимать? Согласно этой логике, Украина отказалась от ДНР и ЛНР. Как у вас так выходит: если обсуждаем «Минск-2», то нам нужно приготовится к возвращению на Украину, а если призираем – то все в этом же духе. Не собираемся мы интегрироваться не в какую Украину», — заявил Корнилов.

Также он прокомментировал заявление украинского вице-премьера по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексея Резникова о том, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе потерял свою актуальность. По его словам, минские договоренности не соответствуют современным реалиям, так как Украина подписывала данный документ, когда сложилась катастрофическая ситуация для ВСУ на линии фронта в Донбассе. Кроме того, как считает украинский политик, у «Минска-2» давно истек срок годности, ведь они не были реализованы в указанное время.

По словам Корнилова, «если нынешние киевские власти действительно захотят выйти из Минских соглашений, то им придется навсегда попрощаться с Донбассом». Кроме того, как считает эксперт, Вооруженные силы Украины должны будут покинуть территорию Донецкой и Луганской областей.  

«Украина все активнее кричит о возможном выходе из Минских соглашений. Пусть только, выходя, не забудет выключить свет и заодно выйти за пределы вчерашних Донецкой и Луганской областей», — резюмировал политолог.

Напомним, ранее корреспондент Новостного агентства «Харьков» сообщал о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о негативном отношении жителей Донбасса к Киеву. Кроме того, по его словам, в шахтерском регионе Украиной даже и не пахнет.

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: