Коронавирус распространяется по Украине, но в Ровно решили поставить памятник Бандере

В поселке Тынное Сарненского района в Ровненской области было выявлено 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно, что все заболевшие оказались прихожанами протестантской церкви. Одна из женщин в результате умерла. О случившемся сообщил председатель Ровненской ОГА Виталий Коваль во время пресс-конференции. По его данным, погибшая украинка заболела еще 13 марта и только 19 марта ее госпитализировали с двусторонней пневмонией. Остальные пациенты находятся под присмотром в районной больнице.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так как зараженные посещали церковные собрания, врачам придется наблюдать за большим количеством людей, которые могли контактировать с заболевшими односельчанами. На въезде в поселок уже установлен контрольно-пропускной пункт, где сотрудники МЧС и патрульные контролируют въезд и выезд в село Тынное.  

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что на фоне распространения коронавируса по Украине депутаты Ровненского горсовета принимают решения не по борьбе с болезнью, а о выделении 2 миллионов гривен на памятник Степану Бандере.

Адвокат в резкой форме предложил инициаторам идеи пойти в «пешее эротическое путешествие», а средства, выделяемые из бюджета, тратить на борьбу с COVID-19, а не на установку мемориалов в честь украинских националистов. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook предположил, что образом Степана Бандеры городские власти надеются напугать инфекцию.

«Сегодня депутаты Ровненского горсовета принимают решение о выделении 2 миллионов гривен на памятник Степану Бандере. Это очень нужная сейчас инвестиция — вид Бандеры должен испугать коронавирус», — сыронизировал Долинский.

Впрочем, позже власти заявили, что перенесли установку мемориала из-за коронавируса. Как отметил глава городской администрации Владимир Хомко, из-за пандемии горсовету пришлось отложить обсуждение вопроса о памятнике украинскому националисту, но окончательно от идеи не отказались, а только перенесли ее реализацию на неопределенное время. 

«Переживем коронавирус и будем строить памятник. Логичное поведение», — сказал чиновник.

На самом деле сейчас уже не до шуток: к утру 27 марта на Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, к настоящему моменту из-за коронавируса умерли 5 человек и 4 выздоровели. Параллельно с этим украинские врачи-инфекционисты предполагают, что в ближайшее время большое количество украинцев заболеет коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот это Герои Украины»: Шарий показал, как работают медики страны в период пандемии

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: