«Коронавирус выступил демократом»: украинскую элиту разместили в разрушенных больницах

Украинским олигархам и политикам больше некуда бежать от коронавируса: государства изолировались друг от друга, отменены авиаперелеты, закрыты границы. В странах, казалось бы, с передовой медициной большая смертность от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отечественные толстосумы столкнулись с реалиями сегодняшней Украины: в стране отсутствует медицина, больницы в ужаснейшем состоянии. По сути, спасать их некому и нечем. Украинская элита не так давно поняла, что наворованные деньги их не спасут от коронавируса. Создатель проекта PolitRussia Руслан Осташко обращает внимание на то, что именно представители украинской элиты первыми завезли в страну коронавирус.

Сегодня те, кто привык люксовым условиям, вынуждены лежать по соседству с простыми украинцами, которые и знать не знают, что такое Куршавель. Однако самое страшное то, что украинские богачи и политики, которые в начале марта отдыхали за границей, попытались скрыть свою болезнь и подвергли риску многих людей.

«Богачи привыкли, что нажитые миллиарды дают им возможность получать элитную медицинскую помощь. Однако эпидемия в Евросоюзе, откуда она пришла в Киев, лишила их возможности лечиться вне берегов Украины», — отмечает Осташко.

Также он обратил внимание на заявление бывшего советника президента Украины Юрия Бутусова, который сообщил, что после появления первых признаков недомогания представители украинской элиты, отдыхающие в Куршавеле, обратились в частную клинику «Евролаб», которая попыталась скрыть их положительные тесты на коронавирус.

Вместо того чтобы оповестить об этом государство, украинская частная клиника отправила анализы в одну из немецких больниц, которая только через три дня сообщила официальному Киеву о том, что на Украине есть зараженные COVID-19. В итоге в пригороде украинской столицы Конча-Заспе, где проживает весь отечественный бомонд, многие оказались заражены. 

«Пандемия спустила их с небес на землю, ту самую, которую они грабили», — констатирует Осташко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигархи Украины попробуют местную медицину на вкус — вылет для личных самолетов закрыт

Можно сказать, что сбылась мечта миллионов украинцев: спасать отечественных олигархов будут в украинских палатах, обшарпанных больницах с вонючими туалетами, без протоколов лечения, необходимого оборудования и ресторанного питания. Но самое главное, что спасать их жизни будут люди, месячная зарплата которых равна стоимости одного обеда толстосума в ресторане.

Немудрено, что именно сейчас украинская элита принялась экстренно закупать медицинское оборудование и заявлять о двойной ставке врачей, а также говорить о почасовой оплате медиков. Однако спохватились они слишком поздно.

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян и вовсе выступила за то, чтобы украинские депутаты лечились в больницах на территориях своих округов. Так Монтян отреагировала на больницу в населенном пункте Хуст, которая поразила общественность полной антисанитарией и разрухой.

 «Коронавирус выступил неким демократом и уравнял права всех. И эта ситуация ярко демонстрируется на берегах «свидомой кости», — подчеркнул Осташко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайские и российские ученые нашли способ победить коронавирус

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: