Коронавирусом заразятся 190 тысяч человек к 1 февраля

© Новости Крыма

Ученые США и Великобритании считают, что в китайском городе Ухань может быть выявлено всего 5% заболевших коронавирусом от общего числа зараженных.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследования Центра медицинской информатики, вычислительной техники и статистики Ланкастерского университета, Совета медисследований Университета Глазго и Института биологии и новых патогенов Университета штата Флорида.

Исследователи считают, что риск вторичного заражения неизученным вирусом выше, чем вероятность дважды заболеть гриппом.

Западные ученые также создали модель распространения вируса. Они предполагают, что еще неделю назад в Ухане должно было быть инфицировано 11,3 тыс. человек.

Если их данные верны, то в городе выявили только 5% зараженных.

Исследователи считают необходимым усилить противоэпидемические меры, иначе к началу февраля число инфицированных увеличится в разы и достигнет 190 тыс человек. Также может усложниться ситуация в других крупнейших городах Китая.

По прогнозам ученых, вспышки возможны в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чунцине и Чэнду. Опасность распространения коронавирса актуальна для Таиланда, Японии, Тайваня, Гонконга и Южной Кореи. В связи с этим в ученом сообществе считают правильным изолировать Ухань.

В публикации говорится, что данные исследовании предварительные и могут быть завышенными. Позже один из авторов исследования написал в соцсетях, что представленные в статье данные, вероятно, завышены.

В декабре 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Известно о 26 жертвах, зараженных коронавирусум. По последним данным, число зараженных в Китае составляет около 2 тыс. человек.

Новости Крыма