Коростелев оценил возможности ракеты, которой Киев угрожает Крымскому мосту

Успешные испытания противокорабельного комплекса «Нептун» дали старт информационной популяризации новой украинской разработки. До того, как украинские инженеры продемонстрировали свою разработку и показали её в деле, руководство страны уже угрожало ей.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов обещал, что ракеты комплекса «Нептун» способны уничтожить Крымский мост. Не стоит объяснять, что задумка украинского политика не воплотилась в реальность, а успешные испытания были проведены уже после того, как чиновник ушел в отставку.

Военные эксперты не безосновательно критиковали «новую» разработку украинских инженеров. Практически в унисон они сообщали о том, что это всего-навсего улучшенная советская ракета, модернизацию которой планировали провести еще накануне распада Советского Союза, а заявленные характеристики не соответствуют действительности.  

По заявлениям украинских инженеров, последствия от ракет противокорабельного комплекса «Нептун» эквивалентны попаданию бомбы весом 150 кг. А после успешных испытаний в Генштабе ВСУ и вовсе заявили, что современные радары не способны определить снаряд комплекса «Нептун». После этого началась настоящая информационная кампания по рекламированию разработки.

Глава украинского конструкторского бюро «Луч», которое занималось разработкой «Нептуна», Олег Коростелев рассказал, что комплексы могут быть установлены на все типы украинских кораблей. Нужны они будут для того, чтобы устранить слабые стороны противоракетных систем.

Инженер также сообщил, что на данный момент оборонительные системы работают по радарному наведению, но у них есть серьезный изъян – после выстрела ракеты ей необходимо от 30 секунд до минуты, прежде чем новый снаряд сможет быть наведен на новую цель. В этот период корабль полностью незащищен от атаки противника. Коростелев рассказал, что «Нептун» должен будет решить эту проблему. По мнению конструктора, в этом и заключается особенность новой ракеты Р-360.

Налицо — очевидная информационная раскрутка нового вооружения ВСУ, но практика показывает, что во время реальных боевых действий зачастую «новинки» украинского ВПК либо непригодны, либо вредят самим украинским военным. Регулярно с линии разграничения в Донбассе поступают сообщения о том, что пострадали солдаты ВСУ в результате использования украинских 120-мм минометов «Молот».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина может ударить «Нептунами» по Новороссийску. Подобные заявления необходимы украинской стороне, чтобы распиарить разработку для продажи иностранным государствам.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: