Коротченко рассказал о последствиях для Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина уже не первый год готовится к решающему наступлению на Донбасс. Об этом свидетельствуют не только постоянные учения ВСУ с иностранными инструкторами и западными странами, но и заявления украинских политиков и военных. К тому же, Киев саботирует процесс прекращения огня на Юго-Востоке, ежедневно обстреливая позиции ополчения и территории Луганской и Донецкой народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также недавно Украина представила короткий видеоролик, на котором продемонстрирована вся мощь ВСУ. Сообщается, что украинская армия отрабатывала наступательные действия с применением техники, авиации, американских «Джавелинов» и турецких беспилотников Bayraktar. В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о последствиях для Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс.

«Насчет полномасштабного наступления. Я считаю, что о нем не может быть и речи, потому что это завершится очередным поражением Вооруженных сил Украины, особенно учитывая, что сегодня армии ДНР и ЛНР достаточно эффективные и представляют из себя хорошо подготовленную силу.

Сегодня украинская армия неспособна решиться на широкомасштабную войну, иначе это будет означать и крах Зеленского, и крах самой Украины, поэтому данный сценарий представляется маловероятным. Однако Украина в любой момент может совершить военную провокацию в виде обстрелов или каких-то отдельных военных акций, на более она неспособна», — подчеркнул военный эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, Коротченко рассказал о реальном уровне боеспособности и подготовки украинской армии. По его словам, боеспособность ВСУ крайне низкая, как и моральный дух с уровнем компетенции офицерского состава. Он подчеркнул, что армия Украины способна лишь на репрессии мирного населения Донбасса, а там, где ВСУ дают отпор, они всегда терпят поражения.

«Поэтому, в целом, мы не видим существенных улучшений в состоянии Вооруженных сил Украины. Тем более, что они хронически недофинансируются, да и мотивации нет у личного состава, поскольку все понимают, что идет гражданская война.

Мы не можем говорить, что украинская армия выделяется какой-то особой подготовкой – это армия деградации, вооруженная старым советским оружием, за исключением отдельных поставок со стороны Соединенных Штатов Америки. Но уровень укомплектованности ВСУ новым вооружением крайне низкий», — подытожил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Запад снабжает Украину вооружением и иностранными наемниками, которые затем воюют на украинской стороне в Донбассе. По мнению экспертов, это в будущем приведет к эскалации конфликта на Юго-Востоке.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: