Коротченко рассказал, почему Донбасс никогда уже не перейдет под контроль Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

За время конфликта на Юго-Востоке Украина всем доказала, что не хочет возвращать Донбасс в свой состав. В ином случае Киев сделал бы все возможное, чтобы остановить войну и начать реальные мирные переговоры. Тогда, возможно, жители Луганской и Донецкой народных республик еще бы подумали о каком-то мирном сосуществовании.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако даже после прихода к власти Владимира Зеленского, который именует себя «президентом мира», война в Донбассе продолжается. Более того, как рассказывают жители ЛДНР, при Зеленском обстрелы со стороны ВСУ даже участились, поэтому в состав Украины  республики возвращаться не хотят.

В любом случае понятно, что конфликт на Юго-Востоке не будет продолжаться вечно, поскольку западный проект «Украина» уже исчерпал свои возможности, да и на Западе прибавилось собственных проблем, которые нужно срочно решать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что в ближайшем будущем ждет ЛДНР и Украину. По его словам, де-факто сегодня образовались два независимых от Украины государства – Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика.

«Очевидно, что ЛНР и ДНР больше никогда не перейдут под контроль Украины – это невозможно с политической, с военной, да и с любой точки зрения, в том числе исторической справедливости. Поэтому суверенность Луганской и Донецкой народных республик – это факт сегодняшнего дня.

Понятно, что работоспособная экономика Донбасса, интегрированная в Российскую Федерацию, должна стать основой республик. Если экономики ЛДНР будут эффективными, соответственно, будут и средства для развития социальной сферы, обороноспособности и так далее», — сказал главный редактор журнала «Национальная оборона»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«И отдельно борьба с коррупцией, которая должна стать для органов безопасности ЛНР и ДНР одной из важнейших задач. Помимо борьбы с украинским терроризмом и шпионажем, необходимо заниматься еще и вопросами экономической безопасности, что тоже чрезвычайно важно.​​​​​​ Это послужит примером для оставшихся на Украине жителей с точки зрения эффективного политического и экономического развития.

В целом могу сказать, что все предпосылки для интеграции Донбасса в состав России есть. Насчет Украины. Очевидно, что Украина – это страна, которая поражена гангреной, судьба ее незавидна, но это источник большой угрозы для всех», — констатировал Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Россия должна принять Донбасс в свой состав. Житель Луганска привел множество причин для этого. Он считает, что Российской Федерации не стоит бояться западных санкций, поскольку они не могут серьезно ей навредить, а жители ЛДНР будут благодарны за заботу о них.

Борис Переломов