Коротченко рассказал, зачем Запад тянет Украину за уши в НАТО

Российский военный эксперт Игорь Коротченко раскрыл главную цель НАТО на Украине, а также рассказал, зачем корабли Альянса систематически присутствуют в Черном море. 

В одесский порт прибыл гидрографический корабль ВМС Великобритании HMS Echo («Эхо»). Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины. Уточняется, что это произошло в рамках двустороннего сотрудничества. Во время визита запланирована встреча главы ВМС Украины с командиром корабля на борту иностранного судна. Корабль HMS Echo уже второй раз посещает Одессу в рамках сотрудничества между военно-морскими силами Великобритании и Украины, он пробудет в порту до 9 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил в комментарии Новостному агентству ;»Харьков» известный российский военный эксперт Игорь Коротченко, корабли НАТО на регулярной основе заходят в украинские порты как с визитами, так и для проведения различного рода маневров и отработки совместных действий. 

«Корабли НАТО присутствуют на постоянной основе в Черном море в целях политики устрашения России. Это стратегическая часть политики Запада по интеграции остатков того, что собой представляют ВМС Украины, в структуру альянса. Поэтому (корабли НАТО, — ред.) заходили и дальше будут заходить. Это реалии современного дня, это недружественная политика альянса в отношении России», — сказал эксперт. 

По словам Коротченко, если у Украины нет возможности вступить в НАТО, то это не означает, что Альянс не ставит цели по интеграции украинского государства в НАТО:

«Такая задача на политическом уровне стоит. Об этом сказано в соответствующих документах НАТО, поэтому стратегическая цель спустя какое-то время — втянуть Украину за уши в НАТО».

Важно: корабли НАТО постоянно заходят в воды Черного моря. В конце февраля, в Одессе пришвартовался ракетный эсминец США «Дональд Кук», позднее — два корабля НАТО под турецкими флагами. На следующий день после выборов президента Украины в порт прибыли фрегаты королевских ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта Мария». В Совете Федерации РФ подобные «заходы» назвали «попыткой поиграть на нервах России». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий