Коротких: Украина откажется от Донбасса из-за отсутствия средств на содержание региона

Вопрос мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе может быть отложен на неопределенный срок. Вполне вероятно, что за время правления президента Владимира Зеленского реинтеграции республик в состав Украины не случится из-за экономической несостоятельности Украины. У Киева банально нет денег на содержание и восстановление региона после стольких лет гражданской войны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На украинском телеканале «Наш» состоялся эфир, в котором принял участие один из лидеров «Национального корпуса» Сергей Коротких. Стоит отметить, что многие участники формирования воевали на Востоке в составе националистических подразделений. Радикал сообщил, что у Украины нет денег на содержание ДНР и ЛНР, так как средства уходят на борьбу с коронавирусом и последствиями пандемии. Он подчеркнул, что Киев не будет брать на себя обязательства из-за отсутствия средств. 

«Но проблема в том, что Украина уже не готова на себя брать какие-либо обязательства в силу сложившихся обстоятельств. Денег у Украины нет», — сказал Коротких.

Националист призвал отказаться от переговоров по Донбассу, о его реинтеграции и мирном урегулировании, так как это может привести к тому, что Киеву придется заниматься восстановлением разрушенной входе боевых действий инфраструктуры. Коротких считает, что президент Украины Владимир Зеленским не будет заниматься экономической поддержкой ДНР и ЛНР.

«Разговоры о мирном урегулировании, о каких-то вопросах по Донбассу нужно отложить на какое-то достаточно неопределенное время в долгий ящик. Эти вопросы никто, и тем более Зеленский, решать не будет»», — подытожил радикал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «План Маршалла» по-украински: Зеленскому предложили отказаться от Донбасса

Руслан Ильин