Кортеж Порошенко безнаказанно рассекает по Киеву со скоростью 130 км/ч

Кортеж пятого президента Украины, ныне депутата Верховной Рады Петра Порошенко регулярно нарушает правила дорожного движения, значительно превышая допустимую скорость на дорогах Киева и области. Об этом со ссылкой на своих корреспондентов сообщает Страна.ua.

«Корреспонденты «Страны» стали свидетелями того, как «Мерседес» с лидером «Европейской солидарности» и его охраной заработали 3 штрафа за 15 минут. И попались на серьезных нарушениях», – пишет издание.

Помимо нарушения скоростного режима, «мерседесы» из кортежа Порошенко пересекают сплошную линию разметки, поворачивают налево из ряда, откуда возможен лишь поворот направо.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На участке, где разрешено ездить со скоростью до 80 км/ч, машины Порошенко разгонялись до 130 км/ч. А на участке, где максимально допустимая скорость составляет 50 км/ч, водители пятого президента разгонялись до 120-129 км/ч.

«Если бы это засекли камеры патрульной полиции, то пришло бы две квитанции по 425 грн каждая. Но, согласно закону «Об охране органов государственной власти и должностных лиц», Порошенко как бывший президент будет пожизненно пользоваться услугами госохраны, об этом в июне прошлого года сообщали в самом ведомстве. И этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины. Так что штрафы нардепу не грозят», – констатирует издание.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что Американские правоохранители заинтересовались офшорными счетами бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Роман Стодоля