Кошкин назвал прорывом разработку российских ученых, повышающую ударную мощь танка

Российская Федерация находится впереди по разработке передового вооружения. Такое заявление сделал военный политолог и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В данном случае, речь пойдет не о новых кораблях, системах ПВО или танках. На этот раз российские изобретатели придумали, как улучшить уже имеющиеся на вооружении снаряды, которые будут эффективнее пробивать броню предполагаемого противника.

Дело в том, что специалисты Тульского государственного университета и совместно с сотрудниками ЦНИИточмаш смогли повысить ударную силу российских танков. Разработчики изобрели устройство, которое повышает бронебойность снарядов танковых и противотанковых пушек. Изобретение уже запатентовано российскими экспертами.

Суть разработки заключается в новой конструкции главного устройства снаряда. Представляет он собой сердечник в виде лома для брони. Данная деталь облачена в ведущее устройство, которое, проходя по стволу, разгоняет снаряд. Таким образом, как объяснили в ЦНИИточмаш, активная часть будет защищена от деформации. В концерне пояснили, что кроме того бронебойность снаряда увеличится за счет измененной детали . При этом стоимость боеприпаса останется прежней.

Кошкин уверен, что новое изобретение повлияет на превосходство российских танков над иностранными аналогами. Военный политолог предположил, что разработка будет применяться не только в создании бронемашин, но также и послужит поводом для улучшения противодействия танкам, а также другим видам вооружения.

Эксперт назвал нововведение прорывом и заявил, что Россия находится на первом месте по разработке и производству наиболее качественного вооружения. Кроме того, Кошкин подчеркнул, что РФ впереди всех мировых держав-экспортеров по поставкам оружия на мировые рынки.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин рассказал, что Россия планирует оборонять побережье русской Арктики ОТРК «Искандер».

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: