Кошкин отметил высокую подготовку ВС России в противодействии дронам и крылатым ракетам

Военнослужащие российской армии продемонстрировали высокий уровень подготовки во время внезапной проверки боевой готовности экипажей расчетов зенитно-ракетных систем. Учения по противодействию беспилотникам и крылатым ракетам были проведены в Кубани, где дислоцированы расчеты ЗРПК «Панцырь-С1» и ЗРС С-400 «Триумф».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Солдат подняли по боевой тревоге для проверки готовности противодействовать беспилотникам и крылатым ракетам в условиях применения противником оружия массового поражения. Как следует из заявления оборонного ведомства, военнослужащие успешно отразили атаки снарядов и боевых дронов.

Российская армия показала пик своего военного мастерства. Такого мнения придерживается военный эксперт и завкафедры политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». На учениях был продемонстрирован высокий уровень подготовки солдат и офицерского состава в условиях приближенных к реальным боевым действиям.

Отдельно эксперт коснулся технического оснащения российской армии. Во время отработки маневров, российские военные продемонстрировали, что за пультами современных систем С-400 и «Панцырь-1С», которые производит ВПК РФ, сидят профессионалы.

Кошкин уверен, что военные учения привлекают также и иностранных специалистов, которые пристально следили за ходом маневров, так как они заняты запуском новых оружейных проектов. Информация о российском вооружении им необходима для того чтобы ориентироваться, чтобы понимать, каким образом догнать Россию и обеспечить собственные вооруженные силы соответствующим времени боевыми машинами.

Кроме того, иностранцы обращают внимание на действия личного состава. Это также имеет большое значение, отмечает Кошкин. Зарубежным специалистам также нужно будет подготовить собственных военных, чтобы они могли на должном уровне эффективно действовать на случай активных боевых действий, как это показали российские специалисты в ходе отработки атаки беспилотников и крылатых ракет.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин рассказал, чем может ответить Россия на военные учения НАТО и Украины в Черном море.

Руслан Ильин