Кот после заявления Кравчука о Донбассе призвал принудить Украину к миру

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина будет обманывать, придумывать отговорки, но выполнять «Минск-2» она не собирается. Единственный способ завершить конфликт в Донбассе — принудить Киев к миру. Об этом заявил пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук сделал новое заявление по Донбассу. Как выяснилось, Украина не должна вносить особый статус региона в конституцию страны. По словам Кравчука, Россия пытается доказать, что наделение Донбасса особым статусом закреплено в Минских соглашениях, однако на самом деле это якобы не так. 

«В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить так называемый особый статус ОРДЛО в Конституцию Украины», — подчеркнул Кравчук.

Примечательно, что заявление нового главы ТКГ предают критике даже «патриоты». Так, например, украинского журналиста Романа Цимбалюка возмутили слова первого президента страны: «Мы остановим войну в Донбассе». Цимбалюк сообщил, что войну в Донбассе просто так, как обычный трамвай, остановить нельзя. 

«Остановить можно трамвай или автобус, а войну либо выиграть, либо проиграть», — написал у себя в телеграм-канале журналист.

Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот прокомментировал последний выпад Кравчука о том, что требование особого статуса Донбасса якобы не закреплено в Минских соглашениях. По его словам, после подобных заявлений хочется посадить таких, как Кравчук, за парту, открыть договоренности и заставить их прочесть и выучить. 

«Я думаю, Кравчук манипулирует. К огромному сожалению, мы имеем дело с такой Украиной, которая будет обманывать, придумывать отговорки, но выполнять «Минск-2» не будет. Все это предсказуемо. Когда я узнал, что Кравчук возглавит ТКГ,  я сразу сказал: дела не будет, с этого роя меда не будет. Потому что его роль пустая, бесполезная, его задача — забалтывать, а если будет поднят серьезный вопрос — делать вид, что ничего не понимает», — сказал журналист.

Да и вообще, в таком возрасте занимать подобный пост, подчеркнул Юрий Кот, довольно сложно. Это же круглосуточная работа, постоянное включение, перелеты, встречи. Понимают это и в Киеве, но там не нужны телодвижения со стороны Кравчука, там как раз нужна бездеятельность в вопросе мира в Донбассе. 

Поэтому мир, уверен Юрий Кот, Кравчук точно не принесет, никакого движения не будет. Выгодно это и Западу, ведь ему необходимо, чтобы Украина была слаба и состояла в антироссийском лагере.

«Со стороны Украины мы видим одну болтовню. Кравчука выбрали неслучайно, он же знатный болтун, вспомните его политический путь, как он бегал из партии в партию. Украину можно только принудить к миру, иного выхода нет. Только принуждение. С ними нельзя разговаривать, как с нормальными людьми. Что касается украинцев, то, пока они не вспомнят, что они русские, вот такие политики, как Кравчук, Фокин и другие, будут открыто потешаться над страной», — констатировал общественный деятель. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что мир сегодня находится на пороге третьей мировой войны. И одна из возможных точек этой войны — именно Украина. 

Евгения Александрова