Котенок: В Донбасс прибыли натренированные США боевые егеря ВСУ

Украина использует режим тишины для перегруппировки своих вооруженных сил. К линии соприкосновения сторон в Донбассе ВСУ стягивают тяжелую технику с помощью железной дороги. Такую информацию опубликовал военный корреспондент Юрий Котенок, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зачастую Украина пользуется периодом, когда стороны договариваются не стрелять для того, чтобы усилить свою боевую группировку, которая базируется вблизи линии фронта в Донбассе. Это противоречит договоренностям, которые с большим трудом удается достигнуть на переговорах в Минске, но Киев регулярно пользуется «передышкой» для того, чтобы перебросить тяжелое вооружение к ЛДНР.

Нынешнее перемирие не стало исключением. Согласно опубликованным данным, на железнодорожную станцию в городе Кременная в Луганской области прибыл состав с военной техникой ВСУ. Как отметил Котенок, среди боевых машин были замечены, в том числе и бронированные. В то время как обе народные республики Донбасса соблюдают режим тишины, украинская армия наращивает группировку на Северодонецком направлении, подчеркнул военный эксперт.

Об этом стало известно благодаря местным жителям, которые сняли железнодорожный состав, в котором в грузовиках были замечены зеленые ящики различных размеров. Котенок обратил внимание на то, что номера и знаки отличия на военной технике заклеены, а солдаты и офицеры не носят шевроны на рукавах формы.

Впрочем, на одном из экземпляров военной техники все-таки украинские военные забыли затереть номер. Благодаря ему стало известно, что в Донбасс прибыла 61-я отдельная пехотная егерская бригада. Как стало известно, Украина решила применить боевые подразделения, которые подготавливали инструкторы из США.

Военный корреспондент подчеркнул, что данное подразделение тренировали американские военные инструкторы из морских котиков. Котенок предположил, что натренированные США егеря из Житомирской области должны будут усилить 14-ю, 24-ю и 30-ю бригады ВСУ.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на линии разграничения противоборствующих сторон ополченцы заметили боевую технику ВСУ, которая, согласно Минским договоренностям, должна быть отведена от фронта в Донбассе. Предполагается, что Украина готовится к наступательным действиям на Луганскую и Донецкую народные республики.  

Руслан Ильин