Краску отмыли, злоумышленник задержан: мэр Симферополя рассказала о состоянии памятника «Вежливым людям»

Симферополь, 28 января. Памятник «Вежливым людям» в Симферополе уже очищен от краски, которой его накануне облил вандал. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила мэр города Наталья Маленко.

«Сегодня к половине второго ночи памятник уже был приведен в соответствие. Никаких следов вандализма не осталось», — заявила градоначальник Симферополя.

Совершивший акт вандализма злоумышленник также задержан, отметила Маленко. 

Личность злоумышленника и причины, толкнувшие его на этот странный поступок, известны, пояснила она. Однако пока она не уполномочена комментировать этот вопрос, добавила Наталья Маленко.

Председатель правления Ассоциации предпринимателей Республики Крым и города Севастополя Александр Чернов, проживающий в Симферополе, в беседе с ФАН уточнил, что памятник была отмыт почти сразу после инцидента.

«Буквально в течение получаса приехали службы и вымыли», — заявил он, отметив, что, как ему рассказали, злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Чернов напомнил, что похожий инцидент произошел в городе еще при Украине — но последствия тогда были иными.

«Памятник жертвам пособников ОУН-УПА11 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) на Советской площади также был облит красной краской. Но ее не могли отмыть много лет», — сообщил Чернов.

Напомним, накануне в Симферополе пьяный мужчина облил красной краской скульптурную композицию «Вежливые люди», установленную возле здания Верховного совета Крыма в память о событиях февраля-марта 2014 года. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий