Кравчук на переговорах по Донбассу проводит жесткие инструкции Киева

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова оценила назначение первого президента Леонида Кравчука на пост нового главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Никонорова обратила внимание на поведение украинского представителя, а также рассказала, каких решений по Минским соглашениям от него стоит ожидать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего, Никонорова проанализирована последние политические выступления Кравчука о Донбассе и пришла к выводу, что под внешней мягкостью, которой отличается украинский представитель, скрываются жесткие инструкции, прописанные Киевом. Она обратила внимание, что первый президент Украины любит разбрасываться громкими заявлениями, используя их для достижения своих целей, а после чего «перекручивать» их на нужный лад.

«Можно сказать, что Леонид Кравчук ведет себя на данный момент мягко. Но под этой мягкостью просматриваются попытки завуалировать мирным настроением довольно жесткие инструкции», – заявила Никонорова.

Представитель ДНР также обратила внимание, что Кравчук не предпринимает каких-либо активных действий для того, чтобы Киев завершил гражданскую войну в Донбассе. Наоборот глава украинской делегации в ТКГ пытается юлить и изменять свои заявления в официальных документах, проработанных на переговорах.

«Буквально несколько слов были изменены: в частности, не «рассмотреть возможность приведения в соответствие Минским соглашениям постановления Верховной Рады», а «рассмотреть на соответствие», — отметила Никонорова, подчеркнув, что буквально несколько слов меняют смысл обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток – 2» дает Германии инструмент политического шантажа США

Роман Стодоля