Кравчук назвал условие по новому комплексу мер безопасности в Донбассе

Киев готов рассмотреть и подписать документ о новом комплексе мероприятий по безопасности в Донбассе, если он будет конкретным и послужит миру. Об этом заявил глава делегации Киева в контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Сегодня».

Ранее сообщалось, что замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак направил коллегам по «нормандской четверке» письмо, заявив о неэффективности переговоров в формате политических советников, однако он не выдвигал предложений по выходу РФ из этих переговоров.

В его письме было сложное предложение, но мне оно понравилось, что, мол, он не хочет быть на свадьбе танцором. Он не хочет делать вид, что что-то делается, а оно не делается. Поэтому я верю в то, что этот документ будет конкретным, будет служить делу мира в Донбассе, а не будет ставить кого-то в неудобное положение и не будет написан таким образом, что любые шаги делаются за счет другой стороны. А это будет движение навстречу друг другу. Мы готовы рассмотреть такой документ и подписать его

— заявил Кравчук.

При этом, по его словам, пока проекта такого документа нет.