Кравчук объяснил, почему согласился возглавить украинскую делегацию в Минске

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Новым главой украинской делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе официально стал первый президент Украины Леонид Кравчук. На эту должность его назначил действующий глава украинского государства Владимир Зеленский.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед тем, как было официально объявлено, что Кравчук возглавит украинскую делегацию в Минске, стало известно, что глава Офиса президента Андрей Ермак поддержал кандидатуру экс-президента, так как выступает за эффективную работу ТКГ. Сам же Кравчук признался, что мог бы отдыхать на пенсии, но принял решение занять эту должность, так как верит, что это может ускорить наступление мира в Донбассе, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Как рассказал первый президент, он принял это решение, так как осознал, что на передовой на линии разграничения в Донбассе гибнут военнослужащие украинской армии. По мнению Кравчука, необходимо ускорить мир в Донбассе, и для этого он пришел на должность главы украинской делегации, так как считает, что может что-то сделать для урегулирования конфликта.

Экс-президент рассказал, что декабрьская встреча в Париже состоялась из-за настойчивости и политической воли Владимира Зеленского. Также он поделился информацией о том, что на данный момент ведется работа по подготовке берлинской встречи, которая также является инициативой действующего украинского лидера.

По мнению Кравчука, Зеленский не боится принимать непопулярные решения, поэтому он согласился на перемирие в Донбассе, но настаивает на том, чтобы режим прекращения огня был подписан лидерами стран «нормандского формата».

«Нам нужно объединиться всем: Украина, те страны Европы, которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется и страдает, отстаивая свою землю», — заявил новый глава украинской делегации в ТКГ.  

Кравчук добавил, что считает, что народ Украины его позвал. Он подчеркнул, что считает, что необходимо искать пути для урегулирования конфликта в Донбассе и в очередной раз призвал все стороны переговорного процесса объединиться для достижения общей цели.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Вадим Карасев заявлял о своей уверенности в том, что первый президент Украины Леонид Кравчук способен принести мир в Донбасс.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: