Кравчук озвучил качества возможного замглавы украинских делегатов в ТКГ

Кравчук озвучил качества возможного замглавы украинских делегатов в ТКГ

 

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук после громкой и скандальной отставки Витольда Фокина осторожно подбирает слова для описания качеств следующего своего зама. По его мнению, будущий кандидат должен быть в курсе о жизни Донбасса, но не стремиться импровизировать. Своими мыслями политик поделился в эфире одного из местных телеканалов.

 

Кравчук подчеркнул, что будущий заместитель его в делегации должен умет «серьёзно погружаться в ситуацию», а не спешить давать оценки и выводы, импровизируя в ходе работы на переговорах или вне их. По мнению старожила украинской политики, высказывание любого участника переговорного процесса по войне Украины против Донбасса воспринимается остро и утрировано.

 

Причём политик не исключил, что новым назначенцем будет не уроженец шахтёрского края, поскольку считает, что есть люди, которые «там не родились, но проработали всю жизнь и хорошо знают Донбасс». Перед следующим назначением Кравчук пообещал пристально рассмотреть кандидатуру на пост своего зама.

 

Как известно, предшественник Витольд Фокин потерпел фиаско в своей переговорной деятельности, указав, что никакой «российско-украинской войны» в Донбассе нет. Правду выдал случайно.