Кравчук рассказал, как советские солдаты спасли его от расстрела бандеровцев

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как советские солдаты спасли его и семью от расстрела бандеровцев. Об этом Кравчук лично рассказал в эфире телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Первый президент независимой Украины указывает, что советские солдаты спасли его от неминуемой гибели. В частности, его с родителями привели на окраину села расстреливать бандеровцы. Кравчук вспоминает, что их поставили под грушу и хотели совершить свои преступные действия, но тут рядом неожиданно появился автомобиль с солдатами, которые напугали последователей Степана Бандеры. 

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу… В селе мне говорили – вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это. Нас было трое – отец, мать и я. Вывели на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу.

Рядом была дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. Солдатам были даны указания – если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», – заявил Кравчук.

Ранее Кравчук заявлял, что в 1954 году лидер Советского Союза Никита Хрущев «заставил» УССР принять в свой состав Крымский полуостров.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий