Кремль отказал Киеву в обмене пленными на украинских условиях

У Москвы и Киева разные подходы к вопросу обмена задержанными, поэтому данный процесс сейчас невозможен. Об этом в пятницу, 21 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия давно выступает инициатором того, чтобы произвести обмен «всех на всех», но существует разница в подходах в Москве и в Киеве — собственно, в квалификации тех, кто находится в Москве и кто находится в Киеве, то есть, кем считать этих людей», — пояснил Песков.

Он уточнил, что из-за сложностей в определении задержанных «происходит несостыковка в количестве людей, в количестве тех, кого предлагается менять «всех на всех».

Ранее сегодня Украина назвала пленных «заложниками» и предложила провести большой обмен 5 января 2019 года.

Накануне Украина обвинила Россию в срыве процесса обмена пленными.

Также вчера представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявила, что представители Украины на заседании Контактной группы в Минске попытками деления удерживаемых лиц на категории не позволили согласовать планируемый обменпленными. 

Ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий