Кремль отреагировал на введение новых санкций США против Венесуэлы



Москва, 29 января. Грубое вмешательство США в дела Венесуэлы продолжается, санкции, введенные Вашингтоном против государственной нефтяной компании PDVSA, — это проявление недобросовестной конкуренции. Об этом, комментируя расширение американских ограничительных мер, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Вы знаете отношение Москвы к подобным действиям, к которым все чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем их правильными. Считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. В данном случае, это продолжающаяся линия на незаконное, ничем не прикрытое вмешательство в дела Венесуэлы», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина отметил, что в Москве согласны с оценкой, которую дали действия США в Каракасе.

«Руководство Венесуэлы уже охарактеризовало эти санкции как незаконные. Можно только присоединиться [к этой оценке]», — подчеркнул Песков.

Официальный представитель Кремля выразил уверенность, что Россия будет защищать свои интересы в случае, если введение американских санкций против Венесуэлы затронет интересы Москвы.

«Естественно, защищать будем [свои интересы] в рамках действующего международного права, используя все доступные нам механизмы», — сказал Песков. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий