Кремль ждёт окончательной позиции Киева по Донбассу

Россия должна дождаться формирования подходов Киева относительно ситуации в Донбассе, прежде чем приступать к обсуждению вопроса проведения саммита в Нормандском формате. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, до того, как поднимать вопрос подготовки и проведения подобной встречи, необходимо дождаться окончательного формирования новой власти на Украине, а также понять, какая позиция в конечном итоге будет занята Киевом.

«Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине», — поделился своим взглядом Песков.

На данный момент, как предположил пресс-секретарь Владимира Путина, необходимо проявить выдержку и дождаться первых итогов выборов на Украине. Москве «нужно набраться терпения, подождать, когда будут сформулированы подходы украинской стороны».

«Надо подождать, когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трёхстороннем формате Путин, Меркель и Макрон», — добавил Песков.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ, уже после этого можно выносить на рассмотрение вопросы саммита, а также в многостороннем порядке обсуждать вопрос Донбасса. При этом, как подчеркнул Песков, единственный выход из ситуации остается, как и прежде, в мирном переговорном процессе.

admin

Добавить комментарий