Крестьянская правда русского социализма

Как показывают недавние опросы Левада-центра, две трети соотечественников ностальгируют по Советскому Союзу.

После крушения СССР прошло почти тридцать лет, но память о великой социалистической стране не тускнеет.

Этот факт плохо вяжется с распространённой в официальных СМИ точкой зрения, что революцию в России устроили иностранные агенты и еврейские банкиры. Тот, кто выдаёт Октябрь семнадцатого за верхушечный заговор, инспирированный внешними силами, представляет русский народ коллективным дурачком, которого водят за нос все, кому не лень.

Почему же тогда сейчас, несмотря на тридцать лет пропаганды, народ не пошёл за новыми поводырями и продолжает тосковать по социализму?

Известный демограф, публицист и общественный деятель Владимир Тимаков предлагает иной взгляд на события столетней давности. Да, были и агенты, и банкиры, и заговорщики. Но не они оказались главной движущей силой революции и не они в итоге определили курс СССР. Тимаков призывает взглянуть на революционный кризис не глазами кабинетных политологов (будь то марксисты или антикоммунисты), а глазами своих предков — глазами русского большинства, бедного и среднего крестьянства.

Была ли революция западным проектом или, наоборот, это был русский ответ на навязчивую вестернизацию России?

Как политический кризис 1917 года связан с демографией?

Почему крестьянское большинство не пошло за Столыпиным и белыми, и приняло власть большевиков?

Тимаков предлагает свои, детально аргументированные ответы на эти вопросы: «Русская община и советский проект» и «Гуманистические грани советского проекта». 

Читайте также: «А что с ЛГБТ?» — опубликована полная версия разговора раскольника Епифана с пранкерами (АУДИО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий