Критерии выбора водонагревателя

Пока весь мир семимильными шагами постигает технический прогресс, создает искусственный интеллект и лекарство от рака, на просторах Российской Федерации и других стран СНГ коммунальные службы ежегодно борются с цивилизованной жизнью путем отключения горячей воды минимум на две недели. При этом никто не гарантирует, что сроки будут соблюдены, а ремонт проведен качественно, поэтому вполне возможно еще одно внеплановое отключение воды еще на 5 дней, а то и больше. Справиться с подобной вопиющей жизненной несправедливостью населению может помочь только водонагреватель, или бойлер. Огромный выбор бойлеров, цены доступные.

БОЙЛЕРЫ интернет-магазин | kaup24.ee

БОЙЛЕРЫ интернет-магазин | kaup24.ee

Так как этот бытовой прибор используется редко, а стоит недешево, то подойти к его выбору стоит с особой тщательностью, так как нужно взять самый качественный вариант на основе имеющихся характеристик, при этом, не переплатив (вложения в бойлер окупятся нескоро, только если не пускать соседей принимать горячий душ за фиксированную плату).

Первый критерий – это объем воды, которая может перерабатываться и содержаться в бойлере. Например, в квартире на 1 человека хватит бойлера на 30 л, с учетом мойки на кухне – на 50 л. 80 л – это уже на двоих человек, а 100 л – на семью. Бойлеры большим объемом, чем 100 л, могут использоваться только в частных домах, так как стены в квартирах далеко не всегда выдержат подобную нагрузку по весу.

Второй критерий – это объем места для установки. Бойлеры могут быть вертикальные и горизонтальные. Последние, позволяют сэкономить место, могут быстрее подавать воду. Вертикальные же, за счет внутренней конструкции, быстрее нагревают воду и дольше сохраняют ее тепло.

Третий критерий – это форма конструкции. Классические круглые сейчас выходят из употребления, уступая место более компактным квадратным, не слишком превосходящим по техническим характеристикам. Плоские бойлеры («слимы») только набирают популярность: они работают более эффективно, но и стоят дороже.
Четвертый критерий – это тип трубчатого электронагревателя, который имеет значительный вес в цене. Он бывает «мокрым» (который соприкасается непосредственно с водой и работает по принципу кипятильника) и «сухим» (не соприкасается с водой, считается более надежным). Последний тип предпочтительнее и технологичнее, но и стоит намного дороже, соответственно.
Пятым критерием можно назвать мощность и время нагрева. Тут все просто: мощность должна быть максимально высокой для определенного объема, а время нагрева – минимальным.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий