Кривой Рог охватил шахтерский протест

На шахте «Октябрьская», которая входит в криворожское структурное подразделение «шахта Заря» ПАО  Криворожский железнорудный комбинат, вторые сутки бастуют горняки.

Как сообщают местные СМИ, изначально в забастовке принимали участие около 60 шахтеров, которые планово спустились в забой, однако выполнять свою работу отказались. Позднее рабочие отказались также подниматься на поверхность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным портала «Весь Кривой Рог», горняки находятся на горизонте 1115 метров, а на второй день забастовки количество протестующих увеличилось до 150 человек.

Находящиеся под землей шахтеры требуют от руководства своего предприятия повышения заработной платы. Свое требование горняки объясняют тем, что на ряде других производств горнодобывающей отрасли 1 мая состоялось плановое повышение зарплат, в то время как на их шахте выплаты остались на прежнем уровне.

Ранее, напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило о том, что общая сумма задолженности по выплатам горнякам составляет уже свыше 400 млн гривен.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий