Кризис в Венесуэле — есть ли угроза российским интересам?

Посол РФ в Каракасе Владимир Заемский считает, что интересам России нынешняя ситуация в Венесуэле не угрожает.

«Я считаю, что ситуация не должна угрожать российским интересам по той простой причине, что все соглашения и контракты, которые подписывались российской стороной с Венесуэлой, всегда составлялись таким образом, чтобы уважать законы Венесуэлы. Они были утверждены законодательным органом — Национальной ассамблеей, это сотрудничество всегда было взаимовыгодным», — заявил Заемский российским журналистам в Каракасе.

Ранее в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Николас Мадуро также сказал, что угрозы интересам РФ в стране нет, а российский бизнес здесь «защищен броней».

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства.

США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо «легитимным главой» Венесуэлы.

Читайте также: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косова и пригрозил ввести санкции

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий