Крокодильи слёзы: Зеленский вспомнил об убитых детях Донбасса, чтобы «давить на Россию» в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что прибыл в Брюссель после обеда во вторник, 4 июня. Несмотря на предстоящие встречи, из головы у него не выходит история 5-летнего Кирилла, которого застрелили пьяные копы на детской площадке, а также детей, которые стали жертвами конфликта на Донбассе.

Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

«Прилетел в Брюссель. Впереди — ряд встреч на высшем уровне. Но из головы не выходит 5-летний Кирилл [Тлявов]. И еще сотни детей, погибших от пуль взрослых на востоке Украины.

По данным мониторинговой миссии ООН, на 1 июня этого года на Донбассе потеряли жизнь 147 маленьких украинцев. 98 мальчиков. 49 девочек. Ранены 363 ребенка», — написал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что около 200 000 детей стали внутренне перемещенными лицами. Статус жертв войны получили почти 23 000 детей. Для десятков тысяч эта война обернулась насилием — «психологическим, сексуальным, физическим».

«Сегодня, в Международный день невинных детей, я пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить нашим европейским друзьям эти ужасные цифры и призвать Россию прекратить войну. Ради того, чтобы сохранить жизнь, в том числе детей. Конечно, призывов мало. Поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня по вопросу — как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем. Обязаны найти — ради детей», — написал Зеленский.

Отметим, что Зеленский в очередной раз показал своё истинное лицо и отношение к войне на Донбассе. Он ведёт речь о погибших и пострадавших детях в привычном для украинских фашистов контексте “агрессии России”. Однако дети на Донбассе гибнут от снарядов и мин украинской армии. За пять лет от рук карателей погибли сотни донбасских детей.

Пленные ВСУшники плачут и становятся на колени на Алле Ангелов в Донецке, где перечислены имена убитых ими детей.

Как писала «Русская Весна», только за последние 5 дней вследствие обстрелов было повреждено двадцать восемь домостроений в Докучаевске, Ясиноватой, Горловке, Александровке, Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Мы публиковали историю о ранении 8-летней девочки. Эти дети пострадали уже при Верховном главнокомандующем Зеленском, но он о них не думает.  

Читайте также: Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий