«Кровавая бойня продолжится»: жители ЛНР уверены, что Зеленский не откажется от политики Порошенко на Донбассе

Жители Луганской народной Республики не питают иллюзий в отношении нового президента Украины. И перспектив к прекращению карательной операции никто не видит. Представляем вашему вниманию мнения луганчан о начале президентского срока Зеленского. 

Приход к власти на Украине Владимира Зеленского не дает надежды на скорейшее завершение боевых действий в Донбассе, говорит луганский журналист Андрей Кузнецов.

«Народ Донбасса уже пять лет живет в режиме войны, а с ней — разруха, жертвы, постоянные обстрелы. Что может знать Зеленский об этом? Да ничего! Только лишь увиденные из блиндажа в бинокле картинки. Уже очевидно, что новый режим Украины не дает надежды на скорейшее завершение бойни на Донбассе», — сказал он.

«Изначально было ясно, что Зеленский — всего лишь марионетка в кровавых руках кукловода (олигарха Игоря) Коломойского. Еще в начале боевых действий он шутил перед националистами и называл всех нас мразями. Он абсолютно не имеет права голоса и только выполняет составленные для него пункты плана на время его «правления», — отметил журналист.

Кузнецов подчеркнул, что заявления Зеленского относительно особого статуса Республик Донбасса и прекращения огня в регионе ведут лишь к обострению ситуации.

«Отсюда вывод: мирного решения не будет. Последние обстрелы прифронтовых территорий показывают, что нас не только не слышат, но и продолжают уничтожать. Кровавый режим Порошенко просто передал эстафету новой власти — лицемеру Зеленскому», — подытожил он.

Напомним, шоумен, руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они «защищают» украинцев от «всяких мразей», то есть от жителей и защитников Донбасса.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по мечети в Донецке в Ураза-байрам (+ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский постарается использовать обострение в Донбассе для укрепления своих позиций во власти, считает историк, доктор философских наук, доцент Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Виталий Даренский.

Он считает, что активизация украинских войск вблизи линии соприкосновения свидетельствует о намерении Зеленского «извлечь политическую выгоду из конфликта на Донбассе».

«Это обострение на Украине будут использовать, как повод для ужесточения внутренней политики. Зеленский будет изображать из себя очередного „спасителя Отечества“ и на этом основании он сможет обосновывать свои непопулярные решения: расставлять своих людей на ключевые должности в правительстве, перераспределять бюджет по своему усмотрению, требовать помощи у своих западных кураторов, а также обосновывать проведение досрочных парламентских выборов», — пояснил историк.

Даренский отметил, что конфликт в Донбассе выгоден украинскому режиму, поскольку на него можно списать любые проблемы, требовать дополнительных полномочий и «изображать из себя большого патриота».

«Кроме того, боевые действия всегда покрывают коррупцию в военной сфере — любое воровство можно списать на войну. В предвыборных заявлениях Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения. Очевидно, лицедейство Зеленского используют его западные кураторы, как инструмент очередного политического давления на Украину», — сказал доцент.

«В целом, политика Украины на Донбассе не меняется, но Зеленский наверняка сделает ее более агрессивной, вызывающей и постарается сделать из нее личный пиар.

Как-то было в 2014 году, когда Зеленский выступал перед батальонами (олигарха Игоря) Коломойского и благодарил их за убийство „тех мразей“, имея в виду граждан Донбасса», — добавил он.

Читайте также: СБУ начала операцию на оккупированных территориях ДНР и ЛНР: сводка с фронта (ВИДЕО)

Возвращение Леонида Кучмы представителем Украины в Контактной группе на Минских переговорах свидетельствует о том, что Киев не намерен менять ситуацию в Донбассе. Такое мнение озвучил член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о назначении бывшего президента Украины Леонида Кучмы представителем Киева на переговорах участников Контактной группы. Второй президент Украины возглавлял делегацию страны на Минских переговорах в 2014–2018 годах. Осенью 2018 года Кучма заявил о решении покинуть Контактную группу, после чего представителем Киева стал бывший премьер-министр и экс-министр обороны Украины Евгений Марчук. После победы на президентских выборах на Украине Зеленского Марчук, а также представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко подали в отставку.

«У меня складывается твёрдое убеждение, что выборы на Украине после Майдана превратились в какой-то абсурдный набор лозунгов, насквозь пропитанных ложью», — сказал Кочетов.

Он отметил, что избирательная компания Зеленского не стала каким-то исключением.

«Обещания вернуть Крым и Донбасс мирным путём разбились, фактически, через неделю после выборов.

Обстрелы Донбасса со стороны ВСУ только усиливаются. Нет даже намёка на какое-то желание нового президента прекратить огонь и начать диалог с представителями Донбасса», — констатировал профсоюзный лидер.

«И назначение Леонида Кучмы в состав переговорщиков на Минских переговорах свидетельствует о том, что в действиях Украины ровным счетом ничего не меняется. И ничего менять новый президент не планирует.

Поэтому нам не стоит питать никаких иллюзий по поводу взаимоотношений с Украиной. Донбасс заплатил кровью за свой выбор, за своё право жить своими традициями. Быть неотъемлемой частью Русского мира. Максимально интегрироваться в состав Российской Федерации и не иметь ничего общего с нацистским государством Украина», — подчеркнул Кочетов.

Читайте также: Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий