0

Крупнейшие области Украины взбунтовались и восстали против земельной реформы

Поделиться в:

Общественный Союз «Всеукраинская аграрная Рада» устроил 20 сентября мирные акции на территории всей Украины. Их цель — достучаться до правительства и президента и показать, какие проблемы существуют на внутреннем земельном рынке. Протесты начались утром во многих населенных пунктах и на основных транспортных артериях Украины. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На митинг против осуществления земельной реформы уже вышли Одесситы. Аграрии вывезли на трассу Киев-Одесса большую технику с целью привлечения внимания правительства Украины. О том, как происходит мирная акция и с какой целью, рассказали на телеканале «112 Украина».

Глава Любашевского районного совета Сергей Паровик говорит, что местная власть поддерживает митингующих в протесте о продаже земли иностранцам. Он сообщил, что Любашевская Рада также поддержала обращение к президенту, в котором значится, что местные депутаты солидарны с обычными аграриями и выступают против сделок с иностранцами в вопросах купли-продажи земельных участков.

«Сегодня на территории Любашевсокого района пять районов собралось – это небольшое количество аграриев, которые приехали сюда с техникой на мирную акцию, которая не преграждает движение», — рассказал глава райсовета.

Паровик выразил обеспокоенность тем, что принятие этого закона может означать «уничтожение Украины», а именно тяжелый период для среднего и малого бизнеса во всей стране. По мнению Сергея Паровика, украинцы обеспокоены тем, что существуют проблемы и в геокадастре, и в финансовом положении страны. Также он заявил, что люди настолько боятся реальных изменений из-за земельной реформы, что готовы вывозить большее количество техники на протесты и даже ехать пикетировать в Киев.

Такая же акция против земельной реформы проходит в Новой Водолаге Харьковской области. Там люди точно так же вывели на трассу аграрную технику в знак протеста продажи украинской земли иностранцам для их нужд. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что новое правительство Украины рассчитывает, что сможет открыть рынок земли в стране с 1 октября 2020 года. Напомним, что Международный валютный фонд уже несколько лет ждет от Украины земельную реформу, которую власть затягивает уже не первый год.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: сообщество «Країна Україна», «Трасса Е-95»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий