Крупнейший ТЦ в Чечне восстановят в кратчайшие сроки: подробности ликвидации пожара (ФОТО)

Работы по восстановлению после пожара в крупнейшем Торговом центра Чеченской республики, расположенном в г. Грозном, закончатся уже ко Дню города, 5 октября. «Русской Весне» сообщили подробности о ликвидации последствий ЧП в управляющей компании Торгового центра «Гранд Парк».

Ориентировочно до конца пятницы, 20 сентября, торговый центр, за исключением правого крыла, уже будет доступен для посетителей.

«Вчера, 19 сентября 2019 года, в 20:25 на третьем этаже торгового центра “Гранд Парк” случилось возгорание, которое обнаружила служба безопасности ТЦ. Сотрудники моментально вызвали пожарные бригады и принялись за эвакуацию людей.

Благодаря слаженным действиям службы безопасности, регулярным противопожарным учениям и новейшей противопожарной системе, которая была полностью обновлена весной текущего года, полная эвакуация около 4000 человек заняла менее 5 минут и была окончена до приезда сотрудников МЧС.

Кроме того, службе безопасности удалось не допустить возгорание крыши здания.

Прибывшим на место пожарным в составе 152 человек вместе с 40 единицами техники удалось локализовать и полностью нейтрализовать пожар за полтора часа. Пострадавших среди людей и животных контактного зоопарка нет», — рассказали в компании.

Также там отметили, что, благодаря оперативным мерам, площадь возгорания составила около 700 квадратных метров, что является всего 1.6 % от общей площади торгового центра. Уточняется, что, по предварительным данным, от пожара пострадал только ресторан «Инжир», кухня ресторана «Венченцио» и обшивка правого крыла ТРЦ. Дополнительный ущерб от затопления зафиксирован в магазине спортивных товаров.

«В настоящий момент создана комиссия по выяснению всех обстоятельств произошедшего, на месте пожара работают сотрудники МЧС и прокуратуры Чеченской республики.

Уже открыто одно крыло и центр ТЦ для арендаторов. В ближайшие часы большая часть ТЦ будет готова к приему посетителей», — отметили «РВ» в дирекции торгового центра, а также принесли свои искренние извинения всем посетителям.

Также руководство ТЦ заявило, что делает всё возможное, чтобы разобраться в причинах произошедшего и открыть полностью восстановленный «Гранд Парк» в кратчайшие сроки.

Читайте также: «Садись, сделаешь мне секс», — украинки-заробитчанки рассказывают об отношении к ним поляков

admin

Добавить комментарий