Крупную сумму денег и оружие изъяли при обысках у Арашукова и его отца 

Москва, 30 января. Правоохранители изъяли крупную сумму денег, драгоценности и оружие во время обысков у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Как сообщил источник ТАСС, в результате обысков были изъяты оружие, драгоценности и крупная сумма денег. Точное число изъятых средств на данный момент не называется.

При этом источник добавил, что для возмещения ущерба от преступлений следователи постараются выявить имущество, принадлежащее фигурантам уголовного дела, на которое будет наложен арест.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, вечером в среду Басманный суд Москвы арестовал сенатора Арашукова до 30 марта. Следователи ранее обратили внимание суда на то, что у сенатора есть вид на жительство в ОАЭ, и он может попытаться скрыться от правосудия за границей. Суд отказался выпустить его под залог. Как сообщала «Газета.ру», его защита предлагала суду залог в размере 10 млн рублей.

Арашуков был задержан утром в среду во время заседания верхней палаты парламента. Он проходит по делу о создании преступной организации и совершении двух убийств. 

Вслед за сенатором следователи задержали его отца Рауля, который занимает пост советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Его подозревают в создании преступного сообщества и хищении газа на сумму более 30 млрд рублей. 

Как сообщал RT, СК РФ планирует задержание ряда руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа в рамках дела сенатора и его отца. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий