0

Крушение «Боинга-777» стало ключевой темой разговора премьера Нидерландов и Зеленским

Поделиться в:

Трагедия малайзийского «Боинга-777» стала одной из ключевых во время телефонного разговора новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам глава правительства государства, он позвонил Зеленскому, чтобы поздравить с победой на выборах президента Украины и подчеркнул важность продолжения расследования авиакатастрофы малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом.

«Только что говорил с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего, мы обсудили вопрос стабильности в регионе и важность продолжения расследования дела о MH-17. Я с нетерпением жду нашего сотрудничества», — сообщил Рютте в микроблоге Twitter.

Just spoke with upcoming Ukranian president Volodymyr Zelenskiy to congratulate him on his electoral victory. Among other things, we talked about stability in the region and the importance of progress on the MH17 dossier. I look forward to working together.

— Mark Rutte (@MinPres) April 24, 2019

Напомним, малайзийский «Боинга-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека так и не принял решения по иску родственников погибших при крушении малайзийского авиалайнера в Донбассе, где нынешние киевские власти обвиняются в преступной халатности. 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.