0

Крым не собирается голосовать на украинских выборах

Поделиться в:

Жителям Крыма украинские выборы безразличны. Таким имением с РИА Новости поделился глава общественной палаты республики Григорий Иоффе. По его словам, для крымчан, как для граждан Российской Федерации, выборы на Украине, которые состоятся 31 марта, не представляют никакого интереса, а потому голосовать на них люди не станут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом Григорий Иоффе заявил, комментируя приглашение Киева приехать на территорию Украины и принять участие в голосовании. Однако, по словам главы Общественной палаты Крыма, делать этого никто не станет.

«Крымчане — это граждане России, и они не отождествляют себя с другим государством, поэтому им неинтересны выборы в чужой стране», — коротко резюмировал Григорий Иоффе.

Ранее украинская прокуратура выступила с заявлением о том, что жители Крыма, которые являются гражданами Российской Федерации, все равно смогут приехать на территорию Украины, чтобы принять участие в президентских выборах. Однако, по словам Григория Иоффе, Киев относит крымчан к гражданам своей страны по той только причине, что искусственно препятствует их выходу из гражданства. Тем не менее, как отметил глава Общественной палаты Крыма, в этом вопросе можно поставить точку. 

«Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. К тому же крымчане не могут свободно поехать на Украину для подачи соответствующего заявления, так как это всегда связанно с определенной опасностью. Но есть другое международное правило, что человек ощущает себя гражданином той страны, которой он хочет ощущать. Крымчане абсолютно добровольно получили российские паспорта, ощущают себя гражданами России, и на этом нужно ставить точку», — подытожил Иоффе.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *