Крым окружили надежным щитом, который не пробьют угрозы Украины или нападки НАТО

Росгвардия сформировала бригаду для охраны Крымского моста, полуостров полностью защищен от любых провокаций. За пять лет нахождения Крыма в составе России вооруженным силам РФ во главе с министром обороны Сергеем Шойгу  удалось сделать очень многое, чтобы обеспечить достойную обороноспособность региона. В Крыму создана самодостаточная группировка войск, гарантирующая защиту территории полуострова и интересов России в Черном море. А, учитывая систематические провокации со стороны Украины, военное обеспечение на полуострове постоянно усиливается. 

Так, например, сегодня стало известно, что Росгвардия сформировала специальную морскую бригаду в Керчи для охраны Крымского моста. Об этом рассказал в интервью РИА Новости директор ведомства генерал армии Виктор Золотов. По его словам, в масштабах всей страны особая роль отводится войскам в реализации комплекса надзорных мер по соблюдению требований антитеррористической защищенности жизненно важных объектов.

Как отметил директор Росгвардии, благодаря российским военнослужащим и сотрудникам сохраняется высокая степень надежности охраны важных государственных предприятий и специальных грузов, имущества граждан и организаций, повышается роль войск в решении задач по охране объектов, расположенных в арктической зоне и в Крыму. 

«Для обеспечения безопасности стратегически важного Крымского моста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем, в Керчи сформирована специальная морская бригада, в распоряжении которой имеется большой арсенал средств, способных предотвратить любую диверсию: как с суши, так и с акватории», — сообщил Золотов.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» известный российский военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что формирование специальной структуры, признанной обеспечить безопасность Крымского моста, это необходимая мера, учитывая то, что предшествующий период целый ряд должностных лиц Украины выступали с угрозами и даже были призывы к совершению диверсий. 

Достаточно вспомнить инцидент попытки прорыва украинских военных кораблей через Керченский пролив, когда было нарушено международное право и правил регламентирующих проход.

«Поэтому создание специальной морской бригады  это абсолютно естественная и необходимая мера. Крымский мост — важнейший элемент стратегической транспортной инфраструктуры России, и его безопасность — один из актуальных приоритетов в деятельности российский силовых структур, включая Росгвардию», — сказал эксперт.

Эксперт подчеркнул, что сам полуостров также достаточно защищен, поэтому люди, проживающие в Крыму, могут не переживать о своей безопасности — Россия сделала и делает все возможное, чтобы не допустить любых провокаций.

«В Крыму на сегодняшний день развернута достаточная группировка войск, которая способна обеспечить с суши, моря и воздуха безопасность полуострова как неотъемлемой части Российской Федерации. Кроме того, в России очень боеспособный и Южный военный округ, и Черноморский флот, поэтому жители Крыма могут абсолютно уверены в безопасности, что любая военная провокация либо со стороны Украины, либо со стороны НАТО будет пресечена очень быстро и эффективно», — отметил Коротченко. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий