Крым отделили от Украины 60-километровым забором, – СМИ

Крым отделили от Украины 60-километровым забором, – СМИ

Сегодня, 09:38ОбществоАвтор: События Крыма

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России заявили о возведении в аннексированном Крыму 60-километрового забора на административной границе с материковой частью Украины.

Об этом сообщают российские издания со ссылкой на пресс-службу российских силовиков.

По этим данным, забор состоит из нескольких типов сооружений, включая видеонаблюдение и тепловизоры.

ФСБ утверждает, что оснастила ограждения специальными датчиками, которые определяют направления движения нарушителя границы.

Российские силовики объяснили возведение забора предотвращением «попытки прорыва ДРГ, организации преступными элементами каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ, контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ».

По данным средств массовой информации, на постройку ограждений из российского бюджета выделили 212,9 млн рублей.

Украинские власти пока не комментировали эту информацию.

Ранее сообщалось, что Пограничное управление ФСБ РФ по Крыму и производственно-монтажный центр «Старт-7» из Пензенской области России заключили контракт на создание почти 50-километрового заграждения в Красноперекопском районе полуострова.

Ранее стало известно о намерении Погрануправления ФСБ по Крыму установить на админгранице с Крымом 50-километровый металлический забор с колючей проволокой.

Закончить строительство 50-километрового заграждения на админгранице с Крымом планировалось в первом полугодии 2018 года.

По материалам Крым.Реалии

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий