Крым попросил еще 200 миллиардов из федерального бюджета

Крым попросил еще 200 миллиардов из федерального бюджета

Сегодня, 12:24Экономика Крыма

Власти Крыма и Севастополя просят увеличить финансирование по федеральной целевой программе (ФЦП) развития регионов до 2022 года примерно на 200 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Есть ряд объектов, которые будут дополнительно включены в программу. В каком объеме они будут включены, пока, наверное, сказать не могу, но суммарно то, что заявляют субъекты – около 200 млрд рублей дополнительно по ряду объектов, которые будут предложены. Понятно, что это будет оценено, исходя из финансовых возможностей, целесообразности и необходимости на данном этапе дополнительных объектов», – сказал Назаров.

Он также добавил, что на сегодняшний день «программа под 900 млрд рублей – там (более – ред.) 870 млрд рублей, свыше 800 объектов» и отметил, что «дополнительные мероприятия планируются».

«Мы оценим, в каком объеме они будут приняты, пока не готов сказать. Очевидно, что мы добавим», – сказал Назаров.

Крымская федеральная целевая программа (ФЦП) была принята Кабинетом министров России в августе 2014 года, в нее неоднократно вносились правки, в последний раз – в сентябре текущего года: программа продлена на два года – до 2022 года, расходы выросли на 4,9%, или более чем на 40,63 млрд рублей, примерно до 877,8 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Как сообщалось, 17 декабря «госсовет» Крыма утвердил во втором, окончательном, чтении бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Согласно итоговым документам, размещенным на сайте «госсовета», бюджет региона на следующий год будет бездефицитным: доходы и расходы составят по 192,79 млрд рублей. При этом в структуре доходов на предстоящий год более 149,7 млрд рублей составят дотации, субсидии и межбюджетные трансферты, около 43,07 млрд рублей – налоговые и неналоговые доходы.

Интерфакс

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий