Крым присоединился к поискам пропавшего на Украине капитана «Норда»

Симферополь, 28 января. Местоположение пропавшего на Украине капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко все еще остается неизвестным; к его поискам подключился Крым. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека региона Людмила Лубина.

Руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий, чьи адвокаты представляют интересы задержанных на Украине  российских рыбаков, Горбенко перестал выходить на связь с родными и адвокатами.

Как сообщает источник Федерального агентства новостей, все украинские силовики на данный момент отрицают свою причастность к исчезновению капитана «Норда».

«Мы не знаем, где находится Владимир Горбенко. Мы взяли ситуацию на контроль. Это крымчанин, которого мы знаем и любим. Ищем его», ― приводит слова Лубиной РИА Новости.

Напомним, что крымское судно «Норд» под российским флагом было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта 2018 года. На нем находились десять человек; девятерым из них удалось вернуться в Крым спустя семь месяцев. Капитана корабля по-прежнему удерживают на Украине, обвиняя в браконьерства и «нарушении порядка въезда» на территорию Крыма.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий