Крым прорывает политическую блокаду, бизнесмены всего мира игнорируют санкции

Юбилейный Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) сегодня открылся в Ялте. Форум продлится три дня, во время которых участники и гости будут обсуждать вопросы в рамках общей темы: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет с 18 по 20 апреля 2019 года. Организаторы (правительство Крыма, фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента Российской Федерации) ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира.

Как сообщает местное издание «Крыминформ», участниками Ялтинского международного экономического форума в этом году стали делегации 77 стран. На форум прибыли делегации из Германии, Италии, Австрии, Бельгии, впервые форум посетит делегация из Великобритании. Правительство Крыма в рамках ЯМЭФ планирует подписать в общей сложности 17 соглашений, из которых восемь — инвестиционные на общую сумму более 7 млрд рублей. Реализация инвестпроектов по соглашениям позволит создать 1 400 рабочих мест.

На полуострове возлагают большие надежды на форум, уже известно о ряде соглашений, заключенных сегодня. Например, Совет министров Республики Крым и правительство Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, власти Крыма рассчитывают, что Ялтинский международный экономический форум будет способствовать прорыву политической блокады республики.

«Мы, как всегда, ждем формирования мнения у тех политиков и бизнесменов, которые приезжают сюда, в первую очередь зарубежных. Ожидаем того, что это все равно будет прорыв политической блокады. Каждый год мы приближаемся к этому. Западные политики и СМИ не могу изменить правду о Крыме, которая распространяется», — убежден глава Черноморского полуострова.

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что Ялтинский международный экономический форум каждый год имеет свои индивидуальные особенности, которые отличают его от предыдущих. Но главное остается неизменным, это место встречи и живое общение — установление контактов между политиками, бизнесменами и предпринимателями. 

«Этот форум обладает какой-то спецификой, я бы даже сказал — экзотикой. Так как на Крым наложены санкции, мы получаем очень интересную картину: каждый раз после форума устанавливаются контакты, начинаются новые проекты и очень успешные, но при этом это особо не афишируется, так как участники не хотят привлекать к этому особого внимания», — сказал Джарала. 

По мнению политолога, Крым является очень привлекательным объектом для инвестиций, поэтому на полуостров приезжают делегации даже из тех стран, где на государственном уровне осуждают воссоединение Крыма с Россией: «Многие делегации, которые приехали в Крым на форум, сделали это по собственной инициативе. Сотрудничество (с российскими бизнесменами, — ред.) и игра по правилам волнуют их намного больше, чем санкции».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий