Крым резко ответил на протест Украины из-за выборов в России

Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу проведения выборов в российском Крыму в единый день голосования 8 сентября. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства голосование названо «незаконным». Об этом сказано на официальном сайте украинского МИД.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В заявлении Министерства иностранных дел Украины сказано, что выборы на территории российского Крыма якобы нарушают законодательство Украины. Кроме того, Киев призвал международных партнеров не допускать контактов на национальном и региональном уровнях с представителями российской администрации в Крыму. Также Украина призывает другие страны усилить давление на Россию и обещает, что организаторы голосования в Крыму будут привлечены к ответственности.

Здесь нет ничего нового: таким образом украинское Министерство иностранных дел реагирует на все выборы с Крыму, начиная с весны 2014 года, когда полуостров решением жителей вернулся в состав Российской Федерации. Ровно так же Киев возмущаются после каждого визита в Крым российских и зарубежных политических, общественных и культурных деятелей. В отношении части из них Служба безопасности Украины вводит репрессивные меры: запрет на въезд в страну и внесение в список врагов государства.

В свою очередь  глава крымского избиркома Михаил Малышев назвал реакцию украинского МИД обычным явлением. Российский чиновник подчеркнул, что не опасается угроз со стороны Украины.

«У нас в стране проходят выборы, сегодня единый день голосования, поэтому мнение МИД Украины нас не волнует. Самое главное, чтобы эти выборы были признаны в нашей стране. Для нас — это главное и определяющее. А мнение МИД Украины – это их проблемы», — сказал он.

Также заявление Министерства иностранных дел Украины прокомментировал и первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. По его словам, на Украине происходят удивительные вещи: с одной стороны Киев ищет диалога с президентом России Владимиром Путиным для решения гуманитарных вопросов, с другой — делает бездумные заявления, поражающие своей глупостью, о выборах в российском Крыму.

 «В МИД Украины собрались люди, которые вообще не понимают, что происходит в мире. Их профессиональный уровень равен уровню плинтуса, поэтому не нужно обращать внимание», — резюмировал он.

Напомним, сегодня (8 сентября) в Крыму проходят выборы в Государственный совет второго созыва. Выборы организованы по смешанной системе: 50 депутатов избираются по партийным спискам, 25 — в одномандатных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты рассказали, ждать ли крымчанам в гости президента Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий